EVONIK
-
TEGO Care LTP es una mezcla emulsionante versátil, suave, de base vegetal para el procesamiento rentable de emulsiones O/W (Aceite en agua) para aplicaciones de Cuidado de la Piel, Cuidado del Sol o Cuidado del Bebé. No contiene OE ni conservadores y es fácil de usar para el procesamiento en frío de lociones y Atomizadors y para el procesamiento en caliente de cremas con un pH de 5 a 8,5. No se necesitan coemulsionantes. Capaz de estabilizar lociones O/W (Aceite en agua) preparadas en un proceso en frío sin un paso de homogeneización real. Concentración de uso de 1,5 - 2,5 %. -
TEGO Care PBS 6 es un potente emulsionante O/W (Aceite en agua) no iónico y libre de PEG para emulsiones fluidas difíciles. Es un emulsionante ecológico de alto rendimiento basado en la tecnología de poliglicerol que permite la formulación de productos modernos para el cuidado del sol. TEGO Care PBS 6 cubre la necesidad de sostenibilidad a la vez que proporciona la estabilidad de emulsificación de las formulaciones de cuidado solar que contienen una alta carga de filtros UV solubles en agua u otros ingredientes desafiantes como repelentes de insectos o conservadores naturales. Los ingredientes difíciles de estabilizar como los electrolitos y las altas cantidades de urea o etanol son bien tolerados por las emulsiones basadas en TEGO Care PBS 6. Además de sus excelentes capacidades de estabilización, especialmente en lociones y Atomizadors de baja viscosidad, este nuevo y único emulsionante proporciona propiedades humectantes como se ha demostrado en un estudio in vivo. Forma emulsiones estables entre un pH de 4,0 y 8,5. Adecuado para sistemas conservados con conservadores naturales como los ácidos orgánicos (por ejemplo, el ácido benzoico y el ácido sórbico). -
TEGO Care PS es un emulsionante de base vegetal y sin PEG para lociones y cremas O/W (Aceite en agua) con un aspecto blanco brillante y propiedades de aplicación agradables. Efectivo a una baja concentración de uso de 2 - 4 % y estable a temperaturas elevadas y mostrando una buena estabilidad de congelación/descongelación. Compatible con varios aceites cosméticos. Emulsiones estables de pH 3.5-8.5. Altamente compatible con ingredientes activos y cantidades más altas de electrolitos y formulaciones con todo tipo de aceites cosméticos. -
TEGO Care PSC 3 es un emulsionante O/W (Aceite en agua) natural, no iónico, libre de PEG y económico, adecuado para todo tipo de cremas y lociones cosméticas O/W (Aceite en agua). Buena compatibilidad con ingredientes activos y electrolitos. Diseñado para emulsiones estables de pH 3.5 - 8.5. Especialmente cualificado para productos conservados con ácidos orgánicos a un pH de 4,5 a 5,5. Proporciona emulsiones estables incluso sin usar espesantes de poliacrilato. Baja concentración de uso de 1,5 - 3,0 %. -
Estearato de sucrosa. TEGO Care SE 121 de Evonik actúa como un emulsionante y coemulsionante para cremas y lociones de O/W (Aceite en agua). Es suave, libre de PEG y producido a partir de materias primas naturales renovables. Tiene propiedades humectantes y no contiene ningún disolvente o conservante. TEGO Care SE 121 se aplica en la formulación de cremas y lociones para el cuidado de la cara, el cuerpo, los bebés y los productos para después del sol -
TEGO Cosmo C 100, fabricado mediante un proceso patentado, es la creatina de mayor calidad y pureza disponible en el mercado. TEGO Cosmo C 100 es un aditivo multifuncional para formulaciones de cuidado de la piel y el cabello con un derivado de aminoácido que se produce de forma natural en el cuerpo. Para aplicaciones de cuidado de la piel proporciona una revitalización del metabolismo de la energía celular, apoya la protección de la piel y proporciona propiedades humectantes. Para el cuidado del cabello, mejora el volumen y la sensación del cabello dañado y suaviza la cutícula del cabello. -
TEGO Cosmo C 250 es un derivado puro de aminoácidos que se produce de forma natural en el cuerpo. Este ingrediente activo idéntico a la piel tiene propiedades aclaradoras de la piel y actúa como un acondicionador de la piel con propiedades reguladoras del pH. TEGO Cosmo C 250 apoya la minimización de la actividad de la tirosinasa en los melanocitos. Puede utilizarse en aplicaciones como productos para aclarar la piel, cremas para desvanecer las manchas de la edad y productos acondicionadores de la piel para mejorar la claridad y la uniformidad del tono de la piel. -
TEGO Enlight es un producto de dos componentes que ayuda a renovar e iluminar la piel. El fitato de sodio derivado del salvado de arroz reduce la síntesis de melanina en la epidermis recién emergente mediante la inhibición de la actividad de la enzima tirosinasa. Este proceso estimula la exfoliación natural (descamación de la piel) en la superficie de la piel, las células llenas de melanina se reemplazan por nuevas células reducidas en melanina al unirse a los iones de calcio. El extracto de fruta de Morus alba de White Mulberry comprende múltiples sustancias bioactivas con propiedades antioxidantes y aclarantes, predominantemente inhibición de la actividad de tirosinasa pero también activación de melanocitos inducida por inflamación. -
TEGO Feel C 10 es una fibra de celulosa natural sin derivatización o modificación química. Obtenida de forma sostenible de los bosques de toda Europa, principalmente de hayas y abetos, se procesa hasta obtener fibras de celulosa con un tamaño medio de partículas de 30 µm, utilizando un procedimiento que emplea energía renovable. -
Es un tensioactivo anfótero biodegradable, compatible con sustancias aniónicas, catiónicas y no iónicas. Es muy suave, tiene baja viscosidad y es fácil de procesar y tiene buenas propiedades espumantes. TEGO® Betain F KB 5 contiene 0,5% de benzoato de sodio. Ambos tipos de TEGO® Betain F son muy suaves y se utilizan en champús, preparaciones para la ducha y el baño, jabones líquidos y soluciones de higiene íntima. -
Es una Cocamidopropil Betaína concentrada con alta concentración activa, la mejor pureza y buenas propiedades espumantes. TEGO® Betain F 50 se utiliza como tensioactivo anfótero muy suave en todos los productos para la limpieza de la piel y el cabello, como champús, baños de ducha y espuma y jabones líquidos. -
TEGO Betain HS KB 5 es una mezcla de surfactante anfotérico extra suave para formulaciones muy suaves. Tiene un suave efecto reengrasante sobre la piel y el cabello y presenta buenas propiedades de espesamiento. Solución acuosa de baja viscosidad (bombeable) de alta pureza. Se puede procesar con sustancias aniónicas, catiónicas y no iónicas -
Es una Cocamidopropil Betaína concentrada con alta concentración activa, la mejor pureza y buenas propiedades espumantes. TEGO® Betain F 50 se utiliza como tensioactivo anfótero muy suave en todos los productos para la limpieza de la piel y el cabello, como champús, baños de ducha y espuma y jabones líquidos. -
Se basa en aceite de semilla de palma segregado certificado RSPO sostenible. TEGO® Betain P 50 C es más eficiente en espesar y espumar y tiene una mejor relación de costo de formulación que otras cocamidopropil betaína convencional. TEGO® Betain P 50 C se puede utilizar como tensioactivo anfótero suave en todos los productos para la limpieza de la piel y el cabello. -
TEGO Carbomer 140 G es un conveniente ajustador y formador de viscosidad granulada, estabilizador de emulsiones. Primer Carbomer del mercado basado en un disolvente de clase 3 (n-Heptano / Etilacetato, según la Pharmacopoe). TEGO Carbomer 140 G es soluble en agua y alcohol y puede utilizarse en un amplio rango de pH. Es más fácil de procesar y manipular y presenta un menor polvo, un menor potencial tóxico y una mayor densidad aparente. Está especialmente adaptado para emulsiones o geles cosméticos y farmacéuticos. -
TEGO Carbomer 340 FD es un polímero de ácido acrílico altamente entrecruzado. Es un constructor de viscosidad de rápida dispersión, agente gelificante y estabilizador de emulsiones para formulaciones de alta viscosidad. Especialmente adecuado para la preparación de geles transparentes a base de agua o alcohol y geles cosméticos. Añada TEGO Carbomer 340 FD al principio de la formulación para darle tiempo a que se humedezca y se disperse completamente. Utilice un agitador de hélice. También se puede utilizar un disolvente o un rotor-estator-homogeneizador. El cizallamiento intensivo puede provocar una reducción de la viscosidad del producto final y debe evitarse. Neutralice cerca del final del proceso para que todos los ingredientes se puedan mezclar bien antes de que la viscosidad aumente. Para la neutralización utilice trietanolamina, tetrahidroxipropil etilendiamina, hidróxido de sodio u otras bases inorgánicas. -
TEGO Carbomer 341 ER es un polímero de ácido acrílico. Es un estabilizador de emulsiones, un potenciador de la viscosidad para soluciones acuosas con una alta tolerancia a los electrolitos y un espesante para formulaciones de limpieza personal suaves (poco activas). El TEGO Carbomer 341 ER es adecuado para la preparación y estabilización de cremas, lociones y suspensiones. -
TEGO Carbomer 750 HD es un agente gelificante y estabilizador de emulsiones de copolímero de ácido poliacrílico fácil de procesar, así como un excelente ajustador y formador de viscosidad. TEGO Carbomer 750 HD se basa en disolventes de clase 3 según la Farmacopea (EE.UU. y Europa), que son disolventes con un bajo potencial tóxico para el hombre, no se necesita ningún límite de exposición basado en la salud. -
TEGO Care 165 es un emulsionante no iónico de base vegetal para cremas y lociones O/W (Aceite en agua) con agradables propiedades de aplicación. Excelente compatibilidad con ingredientes activos y cantidades significativas de electrolitos. Emulsiones estables a partir de un pH de 4,5-9. Las emulsiones basadas en TEGO Care 165 muestran buenas propiedades de aplicación y estabilidad si contienen un 15 - 30 % de fase oleosa. -
Es un tensioactivo anfótero biodegradable, compatible con sustancias aniónicas, catiónicas y no iónicas. Es muy suave, tiene baja viscosidad y es fácil de procesar y tiene buenas propiedades espumantes. TEGO® Betain F KB 5 contiene 0,5% de benzoato de sodio. Ambos tipos de TEGO® Betain F son muy suaves y se utilizan en champús, preparaciones para la ducha y el baño, jabones líquidos y soluciones de higiene íntima. -
TEGO Betain 810 (Capryl / Capramidopropyl Betaine) es un surfactante anfótero de especialidad suave que no contiene conservantes. Presenta muy poca irritación de las membranas mucosas y es especialmente adecuado para formulaciones de limpieza suaves. Proporciona un alto volumen de espuma y agradables propiedades de espuma en presencia de tensioactivos aniónicos. -
Es una Cocamidopropil Betaína concentrada con alta concentración activa, la mejor pureza y buenas propiedades espumantes. TEGO® Betain F 50 se utiliza como tensioactivo anfótero muy suave en todos los productos para la limpieza de la piel y el cabello, como champús, baños de ducha y espuma y jabones líquidos. -
Es una Cocamidopropil Betaína concentrada con alto contenido activo. Es un surfactante anfótero altamente concentrado con fuertes propiedades de espuma, alta pureza y libre de conservantes. TEGO® Betain CK D proporciona agradables propiedades limpiadoras, espumosas y de cuidado en formulaciones para el cuidado de la piel y el cabello. Se recomienda su uso en formulaciones para el cuidado bucal, como pastas dentales y dentífricos. Como aditivo en pastillas de jabón, syndet o combinación, mejora sus propiedades en uso. El producto se puede usar en formulaciones que no contienen más tensioactivos, pero también en todas las formulaciones con concentración de otros tensioactivos, la mejor pureza y buenas propiedades de formación de espuma. TEGO® Betain F 50 se utiliza como tensioactivo anfótero muy suave en todos los productos para la limpieza de la piel y el cabello, como champús, baños de ducha y espuma y jabones líquidos. -
Aporta agradables propiedades limpiadoras, espumosas y de cuidado. TEGO® Betain CK D se utiliza en formulaciones para el cuidado de la piel y el cabello, formulaciones para el cuidado bucal como pastas dentales y dentífricos, jabón, syndet o barras combinadas. Además, se usa en formulaciones sin agua, p. Ej. barras combinadas o toallitas faciales. -
TEGO Betain CK KB 5 es un surfactante anfotérico suave con un buen comportamiento de la espuma, la calidad de la espuma no se ve influenciada por la dureza del agua. Es una solución acuosa de baja viscosidad (bombeable) con buenas propiedades espesantes y aplicación de materia activa. 30 %. Se puede procesar en frío con surfactantes aniónicos, catiónicos y no iónicos. -
Es un tensioactivo anfótero biodegradable, compatible con sustancias aniónicas, catiónicas y no iónicas. Es muy suave, tiene baja viscosidad y es fácil de procesar y tiene buenas propiedades espumantes. TEGO® Betain F KB 5 contiene 0,5% de benzoato de sodio. Ambos tipos de TEGO® Betain F son muy suaves y se utilizan en champús, preparaciones para la ducha y el baño, jabones líquidos y soluciones de higiene íntima. -
TEGIN O V es un emulsionante para cremas comestibles W/O con altas cantidades de parafinas. Emulsiones con una estabilidad a temperaturas elevadas y con buena estabilidad de congelación/descongelación. TEGIN O V es un emulsionante no iónico, libre de PEG, basado en materias primas vegetales. La cantidad utilizada, referida a la emulsión, es de 4,0 - 6,0 %. El rango óptimo para el contenido de la fase de aceite está entre el 30 - 40 %. Dependiendo de la formulación, las cremas basadas en TEGIN O V son estables en un rango de temperatura de -5 -C/-20 -C hasta +40 -C/+45 -C. -
TEGIN Pellets es un emulsionante universal probado para cremas cosméticas O/W (Aceite en agua). Basado en materias primas vegetales, tiene unas propiedades de aplicación muy agradables. La cantidad utilizada, referida a la emulsión, es de 6,0 - 8,0 %. El contenido de aceite (incluido el emulsionante) puede variar entre el 20 y el 40 %. Todos los aceites y grasas cosméticas comunes pueden ser emulsionados; las cremas resultantes muestran una buena estabilidad. Sin embargo, el uso exclusivo de aceites de alta viscosidad influye negativamente en las propiedades de aplicación, ya que el valor del pH puede ajustarse a 6,8 - 8,2. Las cremas se distinguen por su buena estabilidad frente al calor y el estrés por congelación; se puede lograr una estabilidad entre -15 -C y +50 -C. -
TEGIN Pellets es un emulsionante universal probado para cremas cosméticas O/W (Aceite en agua). Basado en materias primas vegetales, tiene unas propiedades de aplicación muy agradables. La cantidad utilizada, referida a la emulsión, es de 6,0 - 8,0 %. El contenido de aceite (incluido el emulsionante) puede variar entre el 20 y el 40 %. Todos los aceites y grasas cosméticas comunes pueden ser emulsionados; las cremas resultantes muestran una buena estabilidad. Sin embargo, el uso exclusivo de aceites de alta viscosidad influye negativamente en las propiedades de aplicación, ya que el valor del pH puede ajustarse a 6,8 - 8,2. Las cremas se distinguen por su buena estabilidad frente al calor y el estrés por congelación; se puede lograr una estabilidad entre -15 -C y +50 -C. -
TEGINACID C Pellets es un emulsionante O/W (Aceite en agua) universal, no iónico. Con una baja concentración de uso del 2,0 %. Estabilidad a temperaturas elevadas y buena estabilidad de congelación/descongelación. Compatible con todo tipo de aceites cosméticos e ingredientes activos. Sustancias con propiedades específicas, como filtros UV, extractos de plantas, derivados de proteínas y humectantes son bien toleradas por la emulsión. Cremas estables a un pH de 4,5-8,5. En cuanto a su composición, TEGINACID C Pellets cumple con los requisitos de la US-Pharmakopoeia. Los Pellets de TEGINACIDA C cumplen óptimamente la doble función necesaria, es decir, la emulsificación de los ingredientes lipoides y, junto con los promotores de la consistencia, la formación de estructuras que aumentan la viscosidad en la fase acuosa. -
TEGO Turmerone es la especia dorada de la India. TEGO Turmerone tiene una importante actividad antioxidante. Induce mecanismos de defensa celular endógena contra el estrés oxidativo. TEGO Turmerone disminuye la profundidad de las arrugas y es ideal para mejorar la luminosidad y la uniformidad del tono de la piel. TEGO Turmerone es el aceite de cúrcuma purificado con un color y olor mejorados. -
TEGO Acid S 40 P es un emulsionante de base vegetal para emulsiones cosméticas O/W (Aceite en agua). Es compatible con concentraciones más altas de electrolitos. La cantidad utilizada, referida a la emulsión, es de 2.0 - 3.0 %. TEGO Acid S 40 P debe utilizarse en combinación con sustancias que proporcionen consistencia para la formación de estructuras de gel que aumenten la viscosidad en la fase externa del agua.